Загрузка...

Подобным образом можно приготовить не только филе щуки, но и филе другой рыбы, например горбуши.

Ингредиенты:

  • Филе щуки  2 штуки по 400-500 грамм
  • Рис круглозерновой  100 грамм
  • Шампиньоны  300 грамм
  • Лук репчатый  1 штука
  • Сыр  100 грамм
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)  100 грамм
  • Растительное масло для жарки и смазывания  4-5 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить рис в подсоленной воде до готовности.  Откинуть на дуршлаг (не промывать!). Охладить.

92193775_large_309481_original

Шаг 2. Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны нашинковать половинками. На 3-4 ст.  ложки растительного масла обжарить до прозрачности лук, всыпать шампиньоны и обжаривать на сильном огне, периодически перемешивая, до румяного цвета грибов (около 5-7минут). Охладить.

92193776_large_309033_original

Шаг 3. Зелень порубить, сыр натереть на крупной терке. В миску выложить рис, шампиньоны с луком, сыр, зелень. Добавить соль и черный молотый перец. Аккуратно перемешать.

92193777_large_309660_original

Загрузка...

Шаг 4. На рабочем столе расстелить 3-4 слоя фольги, размером превышающие филе. Одно из филе смазать растительным маслом, уложить на фольгу. Поверх рыбы разложить начинку, прижимая её рукой.

92193778_large_309866_original

Шаг 5. У второго филе на наружной поверхности сделать надрезы, стараясь не прорезать рыбу полностью. Уложить филе поверх начинки и обмазать растительным маслом.

92193779_large_310046_original

Шаг 6. Аккуратно завернуть рыбу в фольгу слой за слоем и уложить на противень.

92193780_large_310339_original

Шаг 7. Запекать в нагретой до t 200 градусов духовке 30 минут, затем рыбу вынуть, аккуратно открыть сверху и вновь вернуть в духовку ещё на 10 минут, чтобы верх слегка зарумянился (при желании этого можно и не делать, оставив рыбу нежной и сочной сверху).

92193781_large_310745_original

Шаг 8. По желанию полить рыбу сверху образовавшимся соусом. При подаче гарнировать свежей зеленью и дольками лимона.

Филе щуки с рисом и грибами

Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие рецепты

1 3588

0 1462

0 1386

2 Комментария (ев)

  1. Поливать рыбу, которая запекается в духовке, обязательно нужно. Щука сама по себе сухая и чтобы сделать ее сочной и нужно приправлять различными соусами.

  2. Чтобы рыба не была такая сухая, я ее вымачивала 3 часа в сметане, а после в процессе выпекания поливала сметанным соусом. Получилась очень вкусная и совсем не сухая рыбка.

Оставить комментарий