Загрузка...

Аджуа —  Восточная сладость.   Главное — выпекать пирожные при высокой температуре, тогда они будут рассыпчатыми, нежными и мягкими, а при низкой температуре они получатся твердыми.

Ингредиенты:

  • Крупа манная   800 грамм
  • Мука  200 грамм
  • Масло сливочное 350 грамм
  • Молоко сухое  30 грамм
  • Вода  350 мл.
  • Финики без косточек  800 грамм
  • Ванилин  щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Растопить сливочное масло.

9379ffb164c5becfb0a55e1c0c2f6

Шаг 2.  Смешать половину муки, растопленное масло, манку и воду, все хорошо перемешать.

d4f700c81022c855e0041af836222

Шаг 3. Оставить на полчаса для набухания.

b8e13fb2d666b3ef456839ea878a0

Шаг 4. Добавить вторую половину муки и замесить тесто. Дать тесту постоять еще немного, минут 15.

21c1f9ec2efafedf9e2bd42987547

Шаг 5. Финики (без косточек) перемолоть в блендере с маслом.

c947c73def1af5e6a675c4c06f2fb

Шаг 6. Можно просто размять вилкой.

7eb2f7efc0b9679fb3d5058fa669b

Загрузка...

Шаг 7. От теста отрывать небольшие кусочки и скатать их в шарики.

0727459d2e79f13a818513aee75a1

Шаг 8. Каждый шарик вдавить в формочку, чтобы края выступали (это нужно для того, чтобы было легче залепить пирожные). Формочки смазывать не надо.

33c14ab38a8923e563e17b79e4169

Шаг 9. В углубление выложить финиковую начинку.

437e145bbba6a3161bad315417f3c

Шаг 10. Залепить края к центру.

fd11e7c410ebb6a55ff6a892fb69c

Шаг 11. Чтобы переложить пирожные на противень, нужно легко потянуть за серединку и они легко выскочат из формочек.

357429c78239304d194f517cde4ad

Шаг 12. На застеленный пергаментом противень выложить пирожные швом вниз.

c310688b6d82ca7ea9c1889ccc341

Шаг 13. Выпекать при 250-270 градусах 10-12 минут.

097a50cc176aaa176878e315f72fd

Приятного чаепития!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий