Загрузка...

Фламмкухен — огненный пирог, родом из эльзасских деревень.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука   330-380 грамм
  • Теплая вода   200 мл.
  • Дрожжи  8 грамм
  • Сахар  1 ч. ложка
  • Соль   5 грамм
  • Растительное масло   1 ст. ложка
  • Для начинки:
  • Сметана   200 грамм
  • Яйцо   1 штука
  • Растительное масло   2 ст. ложки
  • Сыр  75 грамм
  • Копченая ветчина   100 грамм
  • Луковица   1 штука
  • Зеленый лук   по вкусу
  • Соль, перец, мускатный орех   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1.  Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто.  Муку лучше добавлять частями и потом подсыпать по мере надобности. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место для подъема.

812269

Шаг 2. Теперь приготовим начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем.

Загрузка...

110073913_large_2

Шаг 3. Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем крем-фрэш, добавляем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим по вкусу, перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо.

Взбитые яйца

Шаг 4. Тесто делим на 4 куска. Раскатываем каждую часть тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой. Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста начинку.

лепешки с начинкой

Шаг 5. Отправляем в разогретую духовку, печем примерно 10-15 минут.

110073907_large_1

Приятного аппетита!

Загрузка...

1 комментарий

  1. По внешнему виду очень напоминает пиццу. Почему он называется фламмкухен? В чем разница между ним и пиццей?

Оставить комментарий