
Фокачча вкусна как в горячем, так и холодном виде. Великолепным дополнением станет к томатному соку или мясному супу.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы 500 грамм
- Сыр адыгейский (или творог) 300 грамм
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Петрушка 5-6 веточек
- Фиолетовый лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Пармезан 50 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1: тесто для пиццы готовим следующим способ: смешиваем 2 стакана пшеничной муки грубого помола с 1 стаканом обычной муки. Просеиваем, добавляем дрожжи, 2 щепотки соли и 2 чайные ложки сахара. Размешиваем тесто вилкой.
Шаг 2: теперь взбиваем яйцо, вливаем оливковое масло и чуть теплой полстакана воды. Вливаем приготовленную смесь в муку и быстро замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и не должно липнуть к рукам. Ставим тесто в теплое место на 45-60 минут, чтобы оно поднялось.
Шаг 3: теперь делим наше тесто на 2 части и скатываем в два ровных круга. Толщина теста должна получиться менее 5 мм.
Шаг 4: смазываем форму для теста оливковым маслом и выкладываем в нее первую лепешку. Прокалываем тесто вилкой.
Шаг 5: режем лук соломкой, заливаем винным уксусом и оставляем на пару часов, чтобы он промариновался.
Шаг 6: разминаем творог или натираем сыр, а пармезан измельчаем вместе с чесноком и петрушкой в блендере.
Шаг 7: посыпаем тесто частью измельченного с петрушкой пармезаном, отступая от края.
Шаг 8: раскладываем маринованный лук.
Шаг 9: раскладывает сыр (или творог), немного уплотняем его руками.
Шаг 10: распределяем оставшийся пармезан и сбрызгиваем оливковым маслом. Перчим по вкусу.
Шаг 11: второй лепешкой накрываем начинку, защипляем края. Прокалываем тесто вилкой.
Шаг 12: смазать фокаччи можно либо оливковым маслом и посыпать специями, либо смазать взбитым желтком. Тут уж выбирайте сами, что вам больше по душе.
Шаг 13: оставляем фокачче на 15 минут, а тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 15 минут.
Шаг 14: готовую фокаччи разрезаем и подаем. Приятного аппетита!