Загрузка...

Ингредиенты:

  • Форель   700-900 грамм
  • Картофель    1 кг.
  • Сливки   200-300 грамм
  • Чеснок  2-3 зубчика
  • Мука   1 ст. ложка
  • Морковь   1 штука
  • Лук репчатый   1 штука
  • Сливочное масло   20 грамм
  • Растительное масло  2 ст. ложка
  • Специи (соль, смесь перцев, лавровый лист)  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.

растопить масло
Шаг 2. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить.

добавить муку

Шаг 3. Добавить сливки, интенсивно помешивая.

перемешать
Шаг 4. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.

добавить специи
Шаг 5. Затем обжариваем натертую морковь с луком.

Загрузка...

жареный лук с морковью
Шаг 6. Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла.

картофель
Шаг 7. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив.

сверху рыба

Шаг 8. На рыбу морковь с луком.

сверху морковь с луком
Шаг 9. Сверху выкладываем чесночный соус.

полить соусом

Шаг 10. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.

готовая рыба

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий