Загрузка...

Форель — очень нежная, вкусная рыба.

Ингредиенты:

  • Форель (или семга)   400 грамм
  • Картофель  300 грамм
  • Баклажаны (или кабачки)   250 грамм
  • Морковь   200 грамм
  • Соль, перец   по вкусу
  • Растительное масло  1-2 ст. ложки
  • Зелень по вкусу
  • Для маринования лука:
  • Лук   100 грамм
  • Уксус 6%   10 ст. ложек
  • Вода  15 ст. ложек
  • Сахар   15 ст. ложек

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук нарезать кольцами.

811_02383cp_8997_p

Шаг 2. Для маринада смешать воду, уксус, сахар.

811_03383cp_8982_p

Шаг 3. В маринад положить лук, оставить на 15–20 минут, затем лук вынуть.

811_04383cp_9007_p

Шаг 4. Баклажаны нарезать кубиками.

811_05383cp_9669_p

Шаг 5. Морковь нарезать кубиками.

811_07383cp_9707_p

Шаг 6. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками.

811_0860zaq_9695_p

Шаг 7. Зелень мелко нарезать.

811_0960zaq_9719_p

Загрузка...

Шаг 8. На растительном масле обжарить морковь, в течение 2–3 минут.

811_01060zaq_9730_p

Шаг 9. Добавить картофель, обжарить в течение 3–4 минут.

811_01160zaq_9744_p

Шаг 10. Добавить баклажаны. Посолить, поперчить.

811_01260zaq_9761_p

Шаг 11. Налить 50–100 мл воды, накрыть крышкой, тушить до готовности (около 30 минут).

811_01460zaq_9795_p

Шаг 12. В готовые овощи добавить зелень.

811_01560zaq_9883_p

Шаг 13. Форель посолить, поперчить с двух сторон. На сковороде-гриль (или на обычной сковороде), на небольшом количестве растительного масла пожарить форель (форель жарится быстро, как только мясо начало светлеть, оно готово). Перевернуть, пожарить с другой стороны.

811_01735195_8956_p

Шаг 14. На тарелки выложить овощи, на овощи выложить форель, на форель выложить маринованный лук.

Форель запеченая на гриле

Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие рецепты

1 3750

0 1525

0 1458

Нет комментариев

Оставить комментарий