Загрузка...

Лепешки Фугасс- это самое любимое хлебобулочное изделие французов. Это плоская лепешка, по форме напоминающая лист. Французские несладкие лепешки делаются по всей Франции, но в разных регионах по-разному: в Провансе их делают деликатесными, ароматизированные апельсиновой водой, цедрой и анисом, а в Нормандии их выпекают плотными, сытными, фаршируют сыром и ветчиной. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления простых лепешек Фугасс, в этот раз без начинки.

Ингредиенты:

  • Мука 500 грамм
  • Дрожжи быстродействующие 7 грамм
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Вода 350 мл
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: смешиваем в большой миске просеянную муку, дрожжи, соль и сахар.

Фугас

Шаг 2: добавляем теплую воду, оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Загрузка...

Шаг 3: присыпаем рабочую поверхность мукой и замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки.

Шаг 4: застилаем форму для выпекания пергаментом, смазываем оливковым маслом и выкладываем туда тесто и оставляем на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.

Шаг 5: обминаем немного тесто и делим на 6 кусков. Каждому куску теста придаем форму овала и раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см. Укладываем лепешки на противень.

Шаг 6: в центре и по обе стороны лепешки делаем надрезы. Слегка раздвигаем их и сбрызгиваем оливковым маслом. Оставляем фугасы на 20 минут, после чего отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Совет! Перед тем, как выпекать фугасы, сбрызните разогретую духовку холодной водой, это поможет тесту еще лучше подняться.

DSC_0095

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий