Загрузка...

Сегодня мы приготовим очень вкусные, ароматные и нежные пончики в домашних условиях. Поскольку мы готовим дрожжевое тесто, то время приготовления несколько затянется. Тесто должно простоять в холодильнике 2 часа, а дальнейшее приготовление пончиков занимает около 40 минут. Пончики получаются потрясающими, вы не пожалеете потраченного времени!

Ингредиенты:

  • Мука 500 грамм
  • Дрожжи 18 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 10 грамм
  • Яйца куриные 5 штук
  • Вода 75 грамм
  • Масло сливочное 200 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1: смешиваем в миске муку, соль, сахар, дрожжи, яйца и воду. На заметку! Дрожжи и соль должны лежать в разных частях миски. Режим масло кубиками и отправляем его в холодильник.

246a3c5544feb054f3ea718f61adf

Шаг 2: перемешиваем тесто так, чтобы не оставалось следов муки.

59b1deff341edb0b76ace57820cef

Шаг 3: мешаем тесто вместе с маслом. Можете мешать тесто руками или кондитерским скребком.

e7d4c8d4fe04d9b4539a075d809c6

Шаг 4: накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

8ef0327d29dfae100751f4ed0a042

Загрузка...

Шаг 5: разделяем тесто на 2 части, одну оставляем, а вторую часть отправляем обратно в холодильник. Скатываем тесто в шар и раскатываем.

c5d215777c229704a7862de577d40

Шаг 6: вырезаем из теста кружки.

7d3010c11d08cf990b7614d2c2ca9

Шаг 7: в середине каждого кружка большим пальцем делаем дырку.

a71378c0f8d76dbf90feeecd095d0

Шаг 8: завернуть один край круга внутрь отверстия, должен получится узелок.

808e53023ea4a8a9d6ecbc1290580

Шаг 9: нагреваем литр подсолнечного масла до 170-180 градусов и обжариваем пончики со всех сторон до золотистого цвета.

5a7b238ba0f6502e5d6be14424b20

Шаг 10: выкладываем наши пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

29c4a0e4ef7d1969a94a5f4aadd20

Шаг 11: посыпаем пончики сахарной пудрой и можно подавать. Приятного аппетита!

23e846638607adcbc730817a77581

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий