Загрузка...

Этот французский яблочный тарт просто волшебный! Он не только великолепен по вкусу и красив, но и  очень прост и быстр в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука   200 грамм
  • Сливочное масло   100 грамм
  • Сахар  40 грамм
  • Яичные желтки   2 штуки
  • Вода (холодная)   2 ст. ложки
  • Ванилин   0,5 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Яблоки (зеленые)   4-5 штук
  • Сливочное масло (растопленное)   75 грамм
  • Сахар   100 грамм
  • Лайм или лимон   1 штука

Способ приготовления:

Шаг 1. Тесто. Просеиваем муку в большую миску. Натираем на крупной тёрке сливочное масло, перемешиваем муку и масло, аккуратно, особо не трите пальцами, чтобы масло не таяло.

Французский-яблочный-тарт_1
Шаг 2. Добавляем сахар, ванильный сахар, снова хорошо, но аккуратно перемешиваем, руками, должна получиться масляная крошка.

Французский-яблочный-тарт_2
Шаг 3. Добавляем яичные желтки.

Французский-яблочный-тарт_3
Шаг 4. И быстрыми движениями скатываем тесто в шар. Если тесто всё-равно сыпучее, добавляем одну-две столовых ложек холодной воды, добавляем постепенно, чтобы не перелить. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Французский-яблочный-тарт_4
Шаг 5. Чистим яблоки от кожуры и удаляем сердцевину.

Загрузка...

Французский-яблочный-тарт_5
Шаг 6.  Нарезаем яблоки дольками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Французский-яблочный-тарт_6
Шаг 7. Далее раскатываем тесто  на 5 см больше диаметра формы. Форма должна быть 23,5 см. Для удобства можно раскатывать тесто между двумя листами пекарской бумаги, так намного проще раскатать нужный размер и без проблем переложить раскатанное тесто в форму.

Французский-яблочный-тарт_7
Шаг 8. Перекладываем тесто в форму. Шариком из теста хорошо прижимаем бортики, лучше, чтобы шарик был в муке, чтобы не прилипал. Чтобы убрать лишнее тесто с краёв, проводим скалкой по краю формы. Так края будут ровные и красивые.

Французский-яблочный-тарт_8
Шаг 9. Потом красиво выкладываем яблоки в форму.

Французский-яблочный-тарт_9
Шаг 10. Поливаем сливочным маслом и затем посыпаем сахаром. Как показала практика, масла и сахара можно брать меньше, плюс, для посыпки, для любителей корицы, можно смешать половину чайной ложки молотой корицы с сахаром. Ставим тарт в разогретую до t 200 градусов духовку, в верхнюю её часть, на 45 минут, или пока тарт и яблоки не подрумянятся.

Французский-яблочный-тарт_10
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий