Загрузка...

Фунчоза — китайская лапша из бобовой или рисовой муки.

Ингредиенты:

  • Фунчоза   200 грамм
  • Куриное филе   400-500 грамм
  • Морковь  1 штука
  • Болгарский перец   1 штука
  • Свежий огурец  1 штука
  • Имбирь (тертый)  1 ч. ложка
  • Чеснок  3-4 зубчика
  • Хмели-сунели  2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус белый   3 ст. ложки
  • Соевый соус   3 ст. ложки
  • Сахар  1 ч. ложка
  • Оливковое масло  3 ст. ложки
  • Перец чили молотый  0,5-1 ч. ложки
  • Свежая петрушка  пучок

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарезать соломкой.

куриное филе
Шаг 2. Куриное филе посыпать хмели-сунели, перемешать. Затем обжарить на растительном масле минут 10.

перемешать кур.филе с хмели-сунели
Шаг 3. Фунчозу готовим, как указано на упаковке. Замочить в кипятке на 5 минут, потом промыть холодной водой.

фунчоза
Шаг 4. Морковь натереть на терке для корейской моркови.

Загрузка...

морковь
Шаг 5. Морковку, подавленный чеснок, тертый имбирь, сахар, чили, измельченную петрушку кладем сверху лапши. В сковородке разогреваем оливковое масло. Поливаем им нашу горку. Перемешиваем.

чеснок, петрушка, морковь
Шаг 6. Огурец тоже натереть на терке.

огурец
Шаг 7. Болгарский перец нарезать соломкой.

болгарский перец
Шаг 8. Добавляем болгарский перец, огурец, соевый соус и бальзамический уксус к фунчозе. Перемешиваем. Блюду стоит дать настояться в течение 30 минут в холодильнике.

перемешать с фунчозой и болгарский перец
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий