
Вкусный пирог с ароматной начинкой и хрустящими краешками.
Ингредиенты:
- Абрикосы 9-10 штук
- Сахар 150 грамм
- Мед 2 ст. ложки
- Абрикосовый или персиковый джем 2 ст. ложки
- Сливочное масло 25-30 грамм
- Для теста:
- Мука 200 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложку
- Сливочное масло 100-120 грамм
- Холодная вода 100 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, соль и сахар. Добавить кусочками масло. Размять тесто руками в крошку.
Шаг 2. Медленно, по одной столовой ложке, добавлять холодную воду, размешивая, пока не начнет формироваться шар из теста. Тесто должно быть мягким, эластичным. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20 минут.
Шаг 3. Вынуть тесто из холодильника. Раскатать. Раскатывать удобно между двух слоев пищевой пленки или бумаги для выпечки. Осторожно перенести на противень для выпечки.
Шаг 4. Помытые и сухие абрикосы надрезать пополам вдоль косточки. Вынуть косточки.
Шаг 5. Смазать лепешку из теста медом или джемом.
Шаг 6. Выложить абрикосы на тесто разрезанной стороной вниз, оставляя свободными края теста в 3-5 см. Посыпать абрикосы сахаром.
Шаг 7. Поднять свободные края и, неровно укладывая/защипывая, положить на абрикосы. Сверху на начинку положить маленькие кусочки сливочного масла.
Шаг 8. Выпекать в разогретой до t 190 градусов примерно 35-40 минут.
Приятного аппетита!