Загрузка...

Вкусный пирог с ароматной начинкой и хрустящими краешками.

Ингредиенты:

  • Абрикосы   9-10 штук
  • Сахар 150 грамм
  • Мед  2 ст. ложки
  • Абрикосовый или персиковый джем  2 ст. ложки
  • Сливочное масло  25-30 грамм
  • Для теста:
  • Мука   200 грамм
  • Соль  0,5 ч. ложки
  • Сахар  1 ч. ложку
  • Сливочное масло  100-120 грамм
  • Холодная вода  100 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, соль и сахар. Добавить кусочками масло. Размять тесто руками в крошку.

мука, мвасло

Шаг 2. Медленно, по одной столовой ложке, добавлять холодную воду, размешивая, пока не начнет формироваться шар из теста. Тесто должно быть мягким, эластичным. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20 минут.

Pahlava_01

Шаг 3. Вынуть тесто из холодильника. Раскатать. Раскатывать удобно между двух слоев пищевой пленки или бумаги для выпечки. Осторожно перенести на противень для выпечки.

раскатаное тесто

Загрузка...

Шаг 4. Помытые и сухие абрикосы надрезать пополам вдоль косточки. Вынуть косточки.

абрикосы

Шаг 5. Смазать лепешку из теста медом или джемом.

раскатаное тесто, смзанное вареньем

Шаг 6. Выложить абрикосы на тесто разрезанной стороной вниз, оставляя свободными края теста в 3-5 см. Посыпать абрикосы сахаром.

сверху абрикосы

Шаг 7. Поднять свободные края и, неровно укладывая/защипывая, положить на абрикосы. Сверху на начинку положить маленькие кусочки сливочного масла.

галета - заготовка

Шаг 8. Выпекать в разогретой до t 190 градусов примерно 35-40 минут.

галета с абрикосами

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий