Загрузка...

Ингредиенты:

  • Мука  250 грамм
  • Масло сливочное   100 грамм
  • Молоко   60 мл.
  • Дрожжи сухие  10 грамм
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Соль  щепотка
  • Творог  200 грамм
  • Сметана  2 ст. ложки
  • Сахар  140 грамм
  • Ванильный сахар  1 пакетик
  • Лимонный сок  0,5 ч. ложки
  • Коньяк  1 ст .ложка
  • Ягоды любые  300 грамм
  • Сахарная пудра   50 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Масло сливочное, муку  и сахар (1 ст.л.) перетереть в крошку.

cea82cba7b2d06851ba0448f43b1f

Шаг 2. Добавить 2 яичных желтка.

0b1a9804a1661ef758a1f76011b7c

Шаг 3. Сухие дрожжи (10 г) развести в теплом молоке (60 мл).

409072cb60e202d2797a91e395909

Шаг 4. Разведенные в молоке дрожжи добавить к масляно-мучной крошке и желткам. Все смешать в однородную массу.

d3481ae553dc4bb6b970b151fbc0e

Шаг 5. Замесить не тяжелое тесто. Как только тесто начнет отлипать от рук переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

0abf05b2c2c603eaaa68e9b852639

Шаг 6. Приготовить крем. Творог, сахар (80 г), сметану взбить в блендере до кремообразной консистенции. В белки добавить несколько капель лимонного сока и начать взбивать на низкой скорости миксером, постепенно увеличивая скорость и добавляя понемногу сахар (40 г). Взбивать до устойчивых пиков.

Загрузка...

2509e9380eb3623ef61046dcd1902

Шаг 7. Творожную и белковую массы смешать, добавить столовую ложку коньяка. Это придаст крему привкус амаретто.

765812833515fce06c971624f8539

Шаг 8. Раскатать тесто на пекарской бумаге в круг, толщиной примерно 0,8 см. Аккуратно отметить круг по меньше приложив тарелку.

ba00c3e6292cc2a52a34e7b373a4a

Шаг 9. В середину круга выложить крем.

1f33f9a831253704b1f9d34523f00 (1)

Шаг 10. На крем выложить ягоды

00a59ba9fb2b36cf6b940130aa436

Шаг 11.  Тесто защипнуть по кругу. Дать расстояться 10 минут. Края смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при t 180 градусов.

d5a44bdaee01bac1c4490d1aded4c

Шаг 12. Готовую галету выложить на решётку, дать остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой.

ee85e073c07e87d0df12a23e4ce7b

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий