Загрузка...

Эта гармошка отлично украсит  праздничный стол. В холодном виде это мясо тоже очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина-мякоть)  1,3-1,8 кг
  • Груши Конференц   2-4 штуки
  • Сухое красное вино  1 бутылка
  • Соль, перец  по вкусу
  • Кориандр молотый  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1.  Мясо хорошо помыть и просушить, затем нарезать поперек волокон на куски, но не дорезая до конца.

P1180203

Шаг 2. Натереть мясо солью, перцем, молотым кориандром. Натираем и снаружи, и внутри надрезов тщательно. Оставить мариноваться на 2-3 часа.

P1180208

Шаг 3. Груши помыть и нарезать вдоль полосками 0,3-0,5 см (семечки удалить). В мясные кармашки выложить пластинки груш.

Загрузка...

P1180210
Шаг 4. Туго перевязать кулинарным шпагатом.

P1180213
Шаг 5. Положить в чашку и залить вином.

P1180219

Шаг 6. Через 1,5-2 часа заворачиваем нашу гармошку в фольгу и отправляем в духовку на 1 час. Время запекания может варьироваться в зависимости от веса мяса. В конце запекания фольгу открыть и дать мясу запечься.

3d1c8c0a9b95a18b60e7cbdbeea77

Приятного аппетита!

Загрузка...

1 комментарий

  1. Как всегда очень аппетитный рецепт, интересная идея и нестандартный набор продуктов. Мясо и вино — это конечно классика, а вот груши с мясом это ново.

Оставить комментарий