Загрузка...

Рецепт достаточно простой и можно легко с ним экспериментировать- выбирать овощи и зелень по своему вкусу. Такой гарнир хорошо сочетается с мясом и птицей, а также рыбными блюдами.

Ингредиенты:

  • Перловка 250 грамм
  • Лук 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: промываем крупу под холодной водой, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полной готовности, примерно 30-40 минут.

perlovka-s-ovoschami-2

Шаг 2: нарезаем лук и перец и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Загрузка...

perlovka-s-ovoschami-1

Шаг 3: отправляем готовую перловку в дуршлаг, после чего перекладываем в кастрюлю и прогреваем на медленном огне.

perlovka-s-ovoschami-3

Шаг 4: нарезаем помидоры мелкими кубиками.

perlovka-s-ovoschami-4

Шаг 5: отправляем помидоры к перловке и овощам, добавляем мелко нарубленную зелень, солим по вкусу, перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!

perlovka-s-ovoschami

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий