Загрузка...

Горячий глинтвейн- главный напиток в холодное время года. Глинтвейн на основе красного вина был известен еще в средневековой Европе и был главным напитком всех рождественских ярмарок.

Ингредиенты:

  • Апельсин 1 штука
  • Яблоки ¼ штуки
  • Вино красное (сухое) 150 мл
  • Вишневый сок 50 мл
  • Вишневый ликер 20 мл
  • Гвоздика несколько штук
  • Кардамон несколько коробочек
  • Корица 1 палочка

Способ приготовления:

Шаг 1: срезаем с апельсина цедру.

b54ce50a0533b03974bf5a41f221e

Шаг 2: одну половину цедры оставляем для украшения- заворачиваем вокруг палочки корицы, а вторую половину нарезаем.

bee8b66bf9167983003870d045f2a

Шаг 3: нарезаем яблоко.

fec85144b80170add6f0dae469dca

Загрузка...

Шаг 4: отправляем нарезанную цедру апельсина и нарезанное яблоко в сотейник, добавляем кардамон и несколько штук гвоздики. Немного толчем пряности, чтобы раскрылись все запахи.

68be027a6f7d3992d4e61f9cde20e

Шаг 5: добавляем 50 мл вишневого сока, 20 мл ликера мараскино (либо вишневый ликер или амаретто).

695bf6572f3d684d25fdcdc9471ec

Шаг 6: добавляем 150 грамм красного сухого вина и подогреваем до 70-80 градусов. Готовим глинтвейн на медленном огне, не даем ему закипеть!

a7944fb6f039472fce1b5ddcaf017

Шаг 7: готовый глинтвейн переливаем в стакан, украшаем палочкой корицы, обернутой апельсиновой цедрой. Глинтвейн готов!

скачанные файлы (23)

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий