Загрузка...

Так как батон пропитывается молоком, гнездышки получаются не сухие, а начинка получается очень нежная.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)  500 грамм
  • Батон  400 грамм
  • Лук  200 грамм
  • Молоко  500 мл.
  • Сыр  150 грамм
  • Майонез  2-3 ст. ложки
  • Зелень  по вкусу
  • Соль, перец  по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук мелко нарезать.

662_0267njx_7430_p

Шаг 2. Рыбу мелко нарезать.

662_0367njx_7435_p

Шаг 3. Зелень мелко нарезать.

2bd5291a4b6bf2c36082228d92030719

Шаг 4. Сыр натереть на мелкой терке.

215_04389p0_6554_p

Шаг 5. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.

662_0667njx_7446_p

Шаг 6. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.

662_07357b4_7451_p

Загрузка...

Шаг 7. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.

662_08357b4_7458_p

Шаг 8. Форму смазать маслом, выложить кусочки.

662_09357b4_7463_p

Шаг 9. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.

662_010357b4_7474_p

Шаг 10. В углубления выложить рыбу с луком.

662_011357b4_7479_p

Шаг 11. Смазать майонезом.

662_0124245m_7490_p

Шаг 12. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

662_0134245m_7534_p

Шаг 13. Затем посыпать сыром (по желанию — половину кусочков посыпать сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5–7 минут.

662_01447hk4_7682_p

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий