Загрузка...

Необычное и очень вкусное блюдо — завернутые в капустный лист куриные ножки с рисом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  1 вилок (6 листьев)
  • Куриные голени  6 штук
  • Лук репчатый   1 штук
  • Чеснок   4 зубчика
  • Морковь  1 штука
  • Перец болгарский   1 штука
  • Томатная паста   70 грамм
  • Сметана   200 грамм
  • Вода   1 стакан
  • Сахар   1 ч. ложка
  • Соль  по вкусу
  • Помидор   1 штука
  • Базилик (сухой)  1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1.  Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.

j,;fhtyyst ujktyb

Шаг 2. Обрываем с вилка капусты 6 листьев и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.

апуста

Шаг 3. Рис отварить в 1 стакане воды до готовности.

вареный рис

Шаг 4. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.

жареный лук с морковью

Шаг 5. Смешать рис с поджаркой.

смешать с рисом

Шаг 6. На лист капусты положить рис с поджаркой, на него куриную ножку.

Загрузка...

положить на капусту

Шаг 7. Сверху на ножку — опять рис.

облепить рисом

Шаг 8. И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку.

завернуть в капусту

Шаг 9.  Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.

рядом помидоры

Шаг 10. Готовим соус — смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут.

залить сметаной

Шаг 11. Нарезаем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.

сверху кружочки помидора

Шаг 12.  Украшаем блюдо зеленью.

голубцы на ножке

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий