Загрузка...

Ингредиенты:

  • Горбуша  800 грамм
  • Сыр  200 грамм
  • Майонез  200 мл.
  • Соль, перец  по вкусу
  • Лимонный сок  1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.

83919146_large_x_d4682c35

Шаг 2. Форму выстелить фольгой. Духовку разогреть до t 200°C. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.

83919147_large_x_0f4ecffc
Шаг 3. Сверху рыбу смазать майонезом.

Загрузка...

83919148_large_x_5b1f00ab
Шаг 4. Сыр натереть на мелкой терке. Присыпать сверху на майонез.

83919149_large_x_abc3d770

Шаг 5. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться.

83919151_large_x_c425567b

Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие рецепты

1 2100

0 924

4 Комментария (ев)

  1. Готовила по этому рецепту рыбку для мужа. Рецепт для ленивых, требуется минимум усилий для приготовления)) Зато получается блюдо, как в ресторане. Тем более рыба очень полезная. Только если вы готовите маленькому ребенку, советую не добавлять в рыбу майонез и перец, просто посолите и потрите сыр, получится ничуть не хуже, но гораздо полезнее!

  2. Горбуша по этому рецепту получается очень сочной. Готовила на семейный ужин, всем родным рыбка понравилась.

  3. Моя супруга готовила рыбу по этому рецепту,горбуша после запекания получается суховатой и теперь прежде чем покрыть её сыром она добавляет мелко порезанный лук.

  4. Я пробовала сделать блюдо по аналогичному рецепту, но когда сыр начал плавиться и растекаться, часть сыра стекла вниз и слегка пригорела. От этого возник горьковатый привкус. Что нужно сделать, чтобы избежать этого?

Оставить комментарий