Загрузка...

Блюдо под названием говядина Веллингтон пришло из Англии, и представляет собой мясо, запеченное в тесте, с луком и грибами. Замечательное горячее блюдо для праздничного стола. Выглядит блюдо роскошно, а вкус волшебный! Время приготовления говядины веллингтон займет у вас около часа.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) 500-700 грамм
  • Шампиньоны 300-400 грамм
  • Лук 3 штуки
  • Тесто слоеное 1 упаковка
  • Масло подсолнечное (для обжарки)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный горошком по вкусу
  • Масло сливочное (для поджарки)
  • Молоко 1-1,5 ст.л.
  • Мука 1-1,5 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: подготавливаем все необходимые ингредиенты.

edb446b67d69adbfe9a2106898200

Шаг 2: чистим мясо от пленок и обсушиваем. Раскаляем сковороду, наливаем немного масла и поджариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки.

fcd4c889d516a54d5371f00e3fdd7

Шаг 3: выкладываем мясо на тарелку и посыпаем его солью и перцем. Ждем пока остынет.

8d3215ae97598264ad6529613774a

Шаг 4: нарезаем грибы пластинами, лук нарезаем по желанию и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, солим, перчим по вкусу.

077fd57e57aab32087b0466fe6ebc

Шаг 6: поджаренные грибы и лук измельчаем при помощи блендера, но так, чтобы в массе оставались мелкие кусочки грибов. Ждем пока остынет.

cca289d2a4acd14c1cd9a84ffb41d

Шаг 7: посыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем раскатывать тесто. Должен получиться пласт толщиной в 5 мм.

Загрузка...

a8c6dd982010fce8701ce1aef8a2d

Шаг 8: выкладываем в центр грибную массу, сверху выкладываем мясо.

ea1818cbe59c23b20f1a10a8aa083

Шаг 9: смазываем мясо оставшейся грибной массой. Края теста смазываем взбитым яйцом и защепляем края теста.

4b01078e96f65f2ad6573ce6fecc9

Шаг 10: застилаем противень пергаментной бумагой, присыпаем немного мукой и выкладываем наш «пирожок» швом вниз, сверху смазываем яйцом. Запекаем мясо в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут.

7acba01022004f2ce03bf56ca56ec

Шаг 11: пока мясо готовится, приготовим соус для него: нарезаем мелко лук и обжариваем его на сливочном масле до прозрачного цвета (обжариваем на той же сковороде, где жарилось мясо).

636efd4f9aeb5781e9ea815cdd633

Шаг 12: добавляем 1-1,5 столовые ложки муки, вливаем молоко и готовим до полного загустения, постоянно помешивая. Солим, перчим по вкусу.

91ba4a4478a66bee9812b0804b6f9

Шаг 13: достаем мясо из духовки и ждем пока оно немного остынет, после чего нарезаем и подаем на стол с бокалом красного вина. Приятного аппетита!

bacadc62d6e67d7897cef027fa2d4 37d7902cb2d3de686e497e31624d8

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий