Загрузка...

Очень вкусной и нежной получается говяжья печень с луком и морковью в мультиварке. Готовится печень совершенно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  700 грамм
  • Лук репчатый (крупный)    1 штука
  • Морковь  1 штука
  • Мука  4-5 ст. ложка
  • Соль, перец черный свежемолотый    по вкусу
  • Аджика сухая или другие специи  1 ч. ложка
  • Масло растительное  50 грамм
  • Бульон  100 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Печень разрезать на крупные куски, как на отбивные. Отбить немного молоточком, посолить.

recipes7682-step1
Шаг 2. В муку добавить сухую аджику или другие специи на ваше усмотрение, перемешать.

recipes7682-step2
Шаг 3. Запанировать куски печени в мучной смеси и обжарить на растительном масле (30 г), на довольно сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

Загрузка...

recipes7682-step3
Шаг 4. В чашу мультиварки влить оставшееся растительное масло. Поместить в чашу порезанный репчатый лук и морковь. Выставить программу «Жарка» на 10 минут.

recipes7682-step4
Шаг 5. На лук с морковью выложить обжаренные куски печени.

recipes7682-step5
Шаг 6. Немного поперчить печень сверху и влить горячий бульон. Выставить режим «Мультиповар» на 100 градусов, на 20 минут.

recipes7682-step6
Шаг 7. Подавайте печень в горячем виде с гарниром.

говяжья печень
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий