Загрузка...

Хороший рецепт того, как вкусно приготовить гречку, добавив в нее белые грибы и шампиньоны. Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 75 грамм
  • Лук (репчатый или шалот) 25 грамм
  • Чеснок 5 грамм
  • Масло растительное 20 грамм
  • Овощной бульон 300-400 грамм
  • Белые грибы 65 грамм
  • Шампиньоны 50 грамм
  • Зелень (укроп, петрушка) 5 грамм
  • Смородина красная (для украшения) 1 веточка

Способ приготовления:

Шаг 1: подготавливаем все ингредиенты: белые грибы предварительно отвариваем.

9b1e3a29306be2b83c1c660a896b3

Шаг 2: нарезаем мелко лук.

6e35148cd8189c67fc462bb214e77

Шаг 3: нарезаем шампиньоны.

cf80f2ee3e9cb3e92f6bc04b08b4d

Шаг 4: нарезаем белые грибы.

54adbac2f51584566932bd70597ff

Шаг 5: измельчаем зелень.

b06ee722e5efe10c6852d6dc07b84

Шаг 6: обжариваем на растительном масле лук, добавляем измельченный чеснок и жарим несколько минут.

9a5ab35acaeaa08c040fc3c24936a

Загрузка...

Шаг 7: добавляем гречневую крупу и обжариваем 5 минут, не забываем помешивать.

9fee399594eedea998f1a940c8f0e

Шаг 8: солим гречку и начинаем добавлять овощной бульон, вливаем его постепенно, сначала 100 мл и полностью его выпариваем, потом еще 100 мл и опять выпариваем. Проделываем такую процедуру до тех пор, пока гречка не станет мягкой- готовой.

b19589a2ef8be9a8f2f3bace66d77

Шаг 9: на другой сковороде обжариваем шампиньоны.

d64e4fd92a28a9d7b691e34732d55

Шаг 10: добавляем белые грибы и жарим на большом огне до золотистого цвета.

eab1afa09dad06a14a00c44a5824e

Шаг 11: пожаренные грибы добавляем в гречку. Добавляем зелень, солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем.

545e38f2822c11face0c1d51fb1b1

Шаг 12: раскладываем гречку по тарелкам, украшаем укропом и веточкой смородины. Приятного аппетита!

c20f3fd71bd6e1b66d31a9dab6504

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий