Загрузка...

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи  (очищенные)   150 грамм
  • Чернослив без косточек   200 грамм
  • Изюм (или вяленая черника, вишня)   60 грамм
  • Кокосовая стружка  80 грамм
  • Лимон  1 штука
  • Апельсин  2 штуки
  • Хлопья гречневые   120 грамм
  • Для сиропа:
  • Мед (жидкий)   1 ст. ложка
  • Ванильный сахар   1 ч. ложка
  • Сахар мелкий коричневый  100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Грецкий орех и чернослив измельчаем в мясорубке.

орехи через мясорубку

Шаг 2. С фруктов снимаем цедру и также измельчаем.

g2CNhwlFQDg
Шаг 3. Смешиваем измельченные орехи, чернослив, цедру лимона и апельсина, изюм, кокосовую стружку c Гречневыми хлопьями.

гречневые хлопья
Шаг 4. На сковороду высыпаем сахар тростниковый и выдавливаем в него сок лимона и апельсинов. Нагреваем смесь на слабом огне до закипания и прогреваем сироп еще 1-2 минуты.

Загрузка...

добавить сироп

Шаг 5. В сахарный сироп добавляем мед и ваниль, перемешиваем. Если сироп оказался слишком густым, то добавляем немного воды.

6Gv-wMAHFGk

Шаг 6. Сухую смесь заливаем сиропом и тщательно перемешиваем.

gnR8DlaTBJc
Шаг 7. Противень застилаем пергаментной бумагой и распределяем по нему всю массу.

8uUVsCkNJF4
Шаг 8. Выпекаем в разогретой до t 200 С духовке 20 минут. Затем разрезаем пласт на небольшие кусочки квадратной или прямоугольной формы, переворачиваем их на другую сторону и выпекаем еще 15 минут, понизив температуру в духовке до 150 С.

гречневое лакомство
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий