Загрузка...

Любителям грибов советуем сделать такой вариант икры- грибная икра, ничего сложного и очень вкусно. Время приготовления 50 минут, время подготовки 40 минут.

Ингредиенты:

  • Вешенки 1 кг
  • Лук 300 грамм
  • Морковь 300 грамм
  • Томатный соус 150 грамм
  • Масло растительное 100 мл
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: отвариваем вешенки в течение получаса, промываем в холодной воде и измельчаем в блендере или мясорубке.

e04a9a2d51029f73f5c3b7a085de9

Шаг 2: нарезаем мелко лук и обжариваем, добавляем натертую морковь и тушим все вместе до полной готовности.

7bd89d300d39ced373d95ee7eb3c4

Загрузка...

Шаг 3: добавляем измельченные грибы, масло, солим, перчим по вкусу. Варим 30 минут, не забываем помешивать, в конце приготовления добавляем томатный соус и измельченный чеснок.

489df1727ce07aae5f09ca2d90ff9

Шаг 4: раскладываем икру по банкам, закрываем крышками и стерилизуем в течение 40 минут, после чего плотно закручиваем крышки, укутываем полотенцем и отправляем в темное прохладное место.

90be09f2c0cf80e0004fc73d2a724

Шаг 5: закуску можно подавать и как отдельную начинку, и как начинку для бутербродов. Приятного аппетита!

6f3e24662182e125fc58299809ee6

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий