Загрузка...

Оригинальная закуска из слоеного теста с грибами понравится всем.  Такие волованы отлично подходят для фуршетной вечеринки.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  500 грамм
  • Лук репчатый  1 штука
  • Чеснок  2 зубчика
  • Шампиньоны  450 грамм
  • Тимьян сухой  0,5 ч. ложки
  • Лимон  0,5 штуки
  • Мука  2 ст. ложки
  • Сметана или жирные сливки  100 грамм
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков.

95778253_large_111

Шаг 2. Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.

95778254_large_222

Шаг 3. Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком. Ставим противень в разогретую до t 200 градусов духовку и выпекаем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, примерно 12-15 минут.

Загрузка...

95778256_large_333

Шаг 4. Пока пекутся волованы, мелко нарезаем лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.

95778257_large_4444

Шаг 5. Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.

95778188_fdfdfd

Приятного аппетита!

Загрузка...

8 Комментария (ев)

  1. Готовила на Новый год. Гости спрашивали рецепт. Эта закуска украсит любой праздничный стол.

  2. Если бы вы знали, насколько это блюдо вкусно, вы бы готовили его не только на праздники, но и каждый день!) Вот как я делаю) Готовлю в принципе таким же способом, Америку еще не открывала, но в грибы добавляю грибную приправу — аромат сводит с ума) Да и грибы обожаю в любом виде) Попробуйте приготовить, должно получиться в любом случае))

  3. Решила сделать грибную закуску в слоеном тесте. Все делала как тут написали. Получилась очень вкусная грибная закуска. Но вид моей закуски немного хуже чем на рисунке. Ну ничего, как для первого раза пойдет.

  4. Такую закуску ещё, признаюсь, не готовила, но при первом же мероприятии, приготовлю, т.к. мой муж очень любит грибы, думаю, что в первую очередь это блюдо должно понравится ему, выглядит вкусненько!

  5. Люблю слоеное тесто — из него очень быстро можно приготовить любую выпечку, — как сладкую, так и не сладкую.
    Эта закуска с грибами готовится очень быстро, а получается очень вкусно и сытно. Если брать грибочки консервированные — их можно не обжаривать.

  6. А я бы в этот рецепт чеснок не добавляла — он все испортит. Лучше использовать орегано или хмели-сунели они отлично подойдут к тимьяну и сливкам.

  7. Закуска в тесте требует, на мой взгляд, терпения и времени. Но, основываясь на опыте, гости не обойдут вниманием это блюдо. Немного тяжеловатое для желудка, оно, тем не менее, интригует, как и все фаршированные. Пробуем!

  8. Попробовал с маринованными маслятами приготовить, так как шампиньонов не было. Тоже неплохо получилось, хотя с жареными шампиньонами должно быть лучше.

Оставить комментарий