Загрузка...

Прелесть этого салатика в том, что с ним можно поэкспериментировать. Например, с грибами. Можно взять не только шампиньоны, но и опята и вешенки — просто идеально. Мясо тоже можно выбрать какое угодно, на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе   350 грамм
  • Шампиньоны   500 грамм
  • Сыр твердый   300 грамм
  • Майонез   2 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Разделить мясо на тонкие волокна. Так получается красивее.

печень натерерть на крупной терке
Шаг 2. Шампиньоны нарезать вдоль вместе с ножками на тонкие пластинки. Кожицу можно не снимать.
Обжарить грибы лучше на сливочном масле (салат будет иметь более нежный вкус), можно и на растительном масле, пока не испариться влага и грибочки немного подрумянятся.

грибы
Шаг 3. Сыр натереть на крупной терке

Загрузка...

сыр
Шаг 4. К мясу добавить немного остывшие грибы. Затем добавить сыр и перемешать. Грибы должны быть немного теплыми, чтобы сыр чуть расплавился. Но мешать нужно быстро, чтобы салат не превратился в сырный комок.

сыр добавить в грибы
Шаг 5.  Добавить майонез, при желании посолите. Все перемешать.  Готовый салат отправляйте в холодильник, чтобы все как следует пропиталось.

добавить майонез

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий