Загрузка...

Прекрасное блюдо из грудинки, фаршированной тыквой под мятно-йогуртовым соусом не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей. Это будет прекрасным блюдом для любого праздничного стола. Диетическое мясо индейки в сочетании с тыквой и нежным соусом – прекрасное соединение.

Ингредиенты:

  • Индейка (грудка) 250 грамм
  • Тыква 50 грамм
  • Фета 30 грамм
  • Шпинат 20 грамм
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 15 грамм
  • Огурец 100 грамм
  • Помидоры 50 грамм
  • Лук красный 10 грамм
  • Лайм 5 грамм
  • Кинза 10 грамм
  • Масло оливковое по вкусу
  • Йогурт (натуральный) 50 грамм
  • Мята 5 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1: подготавливаем все необходимые ингредиенты.

f48e34aa13c1a7541137b938020b8

Шаг 2: чистим тыкву от кожи и семечек, нарезаем кубиками, солим, перчим по вкусу, добавляем оливковое масло и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 15 минут. Запеченную тыкву разминаем вилкой.

07ebd676d9d8a26dcf496cc2fde42

Шаг 3: смешиваем тыкву с сыром фета.

efb1a00af0eb90f71cb142729b47d

Шаг 4: добавляем нарезанный шпинат и перемешиваем до однородной массы.

5d3d1a17bfceed6d6fbd9cd2bf5c6

Шаг 5: удаляем от индейки лишний жир и делаем надрез в утолщении грудки.

9ebde44a65996dc111f33043713c5

Шаг 6: начиняем грудку тыквенным фаршем.

0dc4ae14988c1f79433e901c4d454

Шаг 7: выкладываем фаршированную тыквой грудинку на разогретую с маслом сковородку.

89da5fbf7c4df3fad9fba0cb7e4e5

Шаг 8: обжариваем грудинку с двух сторон до золотистого цвета.

Загрузка...

8ac277a50b5ee8d2d79073ec86675

Шаг 9: выкладываем грудинку на противень и запекаем в духовке в течение 15 минут при температуре 190 градусов.

39cd07db4e46ea3704abae9980d11

Шаг 10: готовим гарнир. Очищаем огурец от кожуры.

cddf97a969951d5d4db2728c78945

Шаг 11: нарезаем огурец дольками.

e81b242446051beef26f1b77447b7

Шаг 12: очищаем лайм от кожицы.

a80b0d78801cbc324e13fa9e0df7e

Шаг 13: нарезаем лайм сегментами.

6f27749bf039dfb3e4c4200d81bcf

Шаг 14: режим лук соломкой, помидоры режим дольками.

47b91f4b375abbf6dfa497976d04d

Шаг 15: соединяем овощи, лайм и зелень в миске, заправляем оливковым маслом.

8d1284a29fb82b84a67af9459af45

Шаг 16: готовим соус: йогурт перемешиваем с мелко нарезанными листьями мяты, солим по вкусу.

4626e1370bc4b60e104966c325ba9

Шаг 17: добавляем сок лайма по вкусу.

14a6038d23924c4761ebfa9f6fc7d

Шаг 18: грудку индейки, фаршированную тыквой, сыром фета и шпинатом подаем с гарниром из овощей в мятно-йогуртовой заправке. Приятного аппетита!

184d6f4dca4483308a29c707fd1fa (1)

Загрузка...

3 Комментария (ев)

  1. Индейка очень полезна, так как содержит много белка. Часто готовлю это мясо. По этому рецепту блюдо получается лёгким и сытным.

  2. Вот всегда думала — ну чем еще можно нафаршировать дичь? Оказывается и тыква может пригодиться. Только вот не даст ли она излишней сладости? Чем можно притупить вкус?

  3. Тыква внутри индейки? Увольте, это же такое странное сочетание, что даже пробовать боишься.

Оставить комментарий