Загрузка...

Прекрасный рецепт для сладкоежек- жареной груши в сливочной тянучке. Очень вкусно, ароматно и легко готовится. Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты:

  • Груша 2 штуки
  • Сахар (коричневый) 150 грамм
  • Сливки молочные (20%) 250 мл
  • Коньяк 50 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Ваниль 1 стручок
  • Перец черный щепотка
  • Мята для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1: подготавливаем необходимые ингредиенты: груши выбирайте более твердые, чтобы они потом при жарке не развалились. Совет! Стручок ванили- продукт не очень дешевый, но его аромат придает блюду особую пикантность. После применения стручка ванили, вы можете его помыть и использовать еще несколько раз.

1d35446bf1a709c48f740928326cb

Шаг 2: оставляем несколько ложек сахара, а остальное отправляем на сковороду, добавляем немного воды и оставляем вариться, постоянно помешиваем.

b1ae47b51f35676b92b963addecbf

Шаг 3: когда карамель загустеет аккуратно, не спеша вливаем сливки.

1feee423953de9328419f5ad5d608

 Шаг 4: делаем надрез стручка ванили и отправляем в сковороду с сахаром.

1ab4eabb60df171d0d442f0c7fb87

Загрузка...

Шаг 5: вливаем коньяк.

39f17b08bc22bba8afa2792d4089d

Шаг 5: варим до тех пор, пока смесь не начнет тянуться. После чего снимаем тянучку с плиты, добавляем щепотку перца и оставляем остывать.

a3c1e64ad2997b7947556ba8806f6

Шаг 6: очищаем груши от кожуры, разрезаем на четвертинки и вырезаем сердцевину.

ae66a054611a12a673d91a170194b

Шаг 7: разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и обжариваем груши на большом огне со всех сторон до румяного цвета.

5d08d9a626710f3edb723a812fbc3

Шаг 8: всыпаем оставшийся сахар, перемешиваем и ждем пока сахар полностью растворится в грушевом соке.

3a1051d7bc1590ef30337746a5250

Шаг 9: берем тарелку, поливаем ее сливочной тянучкой, выкладываем груши и украшаем мятой. Приятного аппетита!

5e04a15b7c5a842cfed6457d8490b

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий