Загрузка...

Гуляш — национальное венгерское блюдо, оно представляет собой что-то среднее между первым и вторым.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина или телятина)   1 кг.
  • Фасоль красная   1 банка
  • Паприка  2 ст. ложки
  • Картофель   4 штуки
  • Морковь  2 штуки
  • Помидоры  2 штуки
  • Лук репчатый  2-3 штуки
  • Чеснок  3-4 зубчика
  • Растительное масло  2 ст. ложки
  • Соль, перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо нарезаем небольшими кубиками.

IMG_6132-300x225
Шаг 2. Лук и чеснок мелко нарезаем, кладем в большую кастрюлю с разогретым маслом, обжариваем до золотистого цвета.

IMG_6131-300x225
Шаг 3. Добавляем паприку. Перемешиваем.

IMG_6135-300x225
Шаг 4. Сразу после паприки кладем в кастрюльку мясо. Обжариваем его, затем уменьшаем огонь и оставляем тушиться.

Загрузка...

IMG_6138-300x225
Шаг 5. Нарезаем кружочками морковку. Отправляем ее в кастрюльку, перемешиваем.

IMG_6139-300x225
Шаг 6. Перец режем на кусочки. Тоже отправляем в кастрюльку.

IMG_6141-300x225
Шаг 7. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, тоже режем на кусочки и тоже кладем в кастрюльку. Закрываем кастрюльку крышкой, продолжаем тушить примерно 25-30 минут.

IMG_6143-300x225
Шаг 8. Очистить картошку и нарезаем ее кубиками. В кастрюльку подливаем 0,5 литра кипятка. Кладем картошку. Тушим под крышкой еще 10 минут после закипания. Сливаем из фасоли жидкость, отправляем ее в кастрюльку. Солим и перчим по вкусу.

IMG_6147-300x225
Шаг 9. Тушим еще примерно 10-15 минут.

гуляш

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий