Загрузка...

Получается вкусный, сытный фасолевый суп с ржаными финскими лепешками.

Ингредиенты:

  • Для супа:
  • Говяжий бульон с мясом 2 литра
  • Консервированная фасоль в томатном соусе 1 банка
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Для лепешек:
  • Йогурт 200 мл
  • Ржаная мука 250-300 грамм
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Жидкий мед 2 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: варим мясо, после чего процеживаем бульон, снимаем мясо с кости.

Шаг 2: нарезанный лук и нашинкованную морковь обжариваем на растительном масле, добавляем фасоль и тушим около 7 минут. Солим, перчим и выкладываем заправку в кипящий бульон. Добавляем мясо и варим 10 минут.

P2280065

Загрузка...

Шаг 3: готовим лепешки: смешиваем йогурт с маслом. В другой миске смешиваем муку, соль и соду. Соединяем эти две смеси и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шарик, заворачиваем пищевую пленку и оставляем на 30 минут.

P2280068

Шаг 4: раскатываем тесто, присыпаем мукой, толщиной 1 см. вырезаем стаканом кружочки, выкладываем на противень и делаем проколы вилкой.

P2280071

Шаг 5: выпекаем лепешки в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут. Подаем суп с ржаными лепешками и сметаной. Приятного аппетита!

P2280073

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий