
Кабачковую икру неоднородной консистенции уже можно подавать к столу, но можно и пробить блендером до кашеобразного состояния (по желанию). Особенно вкусна кабачковая икра в теплом виде.
Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг.
- Помидоры 500 грамм
- Соль, перец по вкусу
- Уксус винный или яблочный по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Лук 500 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 2. Пожарить лук на растительном масле на среднем огне до прозрачности и легкого золотистого цвета. Сильно жарить не нужно – лук должен оставаться мягким.
Шаг 3. Очистить томаты от кожицы. Для этого надсечь кожицу крестиком, выложить томаты в жаропрочную миску, залить кипятком. Оставить на 2-3 минуты, потом слить горячую воду и обдать ледяной водой.
Шаг 4. После температурного шока кожица томатов легко отойдет. Нарезать томаты мелкими кубиками.
Шаг 5. Добавить томаты к луку и тушить на среднем огне минут 5-10. Томаты и лук должны стать мягкими.
Шаг 6. Кабачки почистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.
Шаг 7. Слегка поджарить кабачки на отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкого золотистого цвета.
Шаг 8. Соединить луково-томатную массу с обжаренными кабачками. Приправить по вкусу солью, перцем, уксусом.
Приятного аппетита!