Загрузка...

Кабачковую икру  неоднородной консистенции уже можно подавать к столу, но можно и пробить блендером до кашеобразного состояния (по желанию). Особенно вкусна кабачковая икра в теплом виде.

Ингредиенты:

  • Кабачки   1 кг.
  • Помидоры  500 грамм
  • Соль, перец  по вкусу
  • Уксус винный или яблочный   по вкусу
  • Растительное масло  для жарки
  • Лук  500 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук очистить и мелко нарезать.8a16ccb268bbbe680385ddccfbe61

Шаг 2. Пожарить лук на растительном масле на среднем огне до прозрачности и легкого золотистого цвета. Сильно жарить не нужно – лук должен оставаться мягким.

86777b5a973a14f140122fd23b418

Шаг 3. Очистить томаты от кожицы. Для этого надсечь кожицу крестиком, выложить томаты в жаропрочную миску, залить кипятком. Оставить на 2-3 минуты, потом слить горячую воду и обдать ледяной водой.

92f61e23e398bc625cabf980c396c

Загрузка...

Шаг 4. После температурного шока кожица томатов легко отойдет. Нарезать томаты мелкими кубиками.

b91572fbabbb3e1fbd668d869cd2b

Шаг 5. Добавить томаты к луку и тушить на среднем огне минут 5-10. Томаты и лук должны стать мягкими.

4572837cfa3489c4ef6c180ff21eb

Шаг 6. Кабачки почистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.

cc0f7d2f185eccc8dbfa0d0a2671c

Шаг 7. Слегка поджарить кабачки на отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкого золотистого цвета.

d878ff69f51f20f15d0b5c18e09bc

Шаг 8. Соединить луково-томатную массу с обжаренными кабачками. Приправить по вкусу солью, перцем, уксусом.

7578c59fe5938a5955a73867d20d4

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий