Загрузка...

Имбирное печенье получается пряным на вкус и нравится, как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 270 грамм
  • Масло сливочное 90 грамм
  • Мед 70 грамм
  • Сахар тростниковый 60 грамм
  • Сахар 25 грамм
  • Корица (молотая) ¾ ст.л.
  • Имбирь (молотый) ¾ ст.л.
  • Гвоздика (молотая) ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель теста 5 грамм
  • Вода 90 мл

Способ приготовления:

Шаг 1: смешиваем с водой мед, сахар, пряности, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.

74bec1b62ad81455d42aee584dffe

Шаг 2: снимаем с огня, добавляем кусочки сливочного масла и размешиваем, пока оно не растворится.

P1130224

Загрузка...

Шаг 3: смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем не спеша медово-масляную массу и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и отправляем в холодильник на ночь.

366790-real

Шаг 4: посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто, чем тоньше тесто, тем хрустящее будут печенья. Вырезаем из теста фигурки.

8T0R4Xe7d_p9dJtNvpjr0w-article

Шаг 5: отправляем печенье в разогретую 170-180 градусов духовку и выпекаем в течение 7-10 минут. Перед подачей можно присыпать печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA45550_0

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий