Загрузка...

 

Ингредиенты:

  • Молоко   150 мл.
  • Дрожжи свежие   20 грамм
  • Сахар  50 грамм в тесто + 3 ст.л. на посыпку булочек
  • Мука   350 грамм
  • Масло сливочное   55 грамм
  • Яйцо  1 штук
  • Соль   щепотка
  • Имбирь (корень, тертый)   1 ч. ложка
  • Корица   1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Тесто. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 25 г. сахара и пару столовых ложек муки. Опару поставить в теплое место, чтобы поднялась шапка.

Пирог медовый с семечками (4)!

Шаг 2. В просеянную муку добавить соль, растопленное (не горячее!) сливочное масло, остальной сахар, опару, яйцо, тертый имбирь. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на час, пока тесто не поднимется раза в два.

ostavlyaem testo podojti

Шаг 3. Тесто разделить на две части. Раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной приблизительно 5 мм. Выдавить стаканом из теста кружки диаметром 5-6 см.

95778253_large_111

Загрузка...

Шаг 4.  Кружки выложить друг на друга следующим образом. Число кружков 7-8. Лучше взять 7 – тогда, отрывая лепестки остановитесь на «любит». Полоску из кругов свернуть в рулет, сворачивать по возможности плотно.

1400874826_dscn6990

1400874898_dscn6993

Шаг 5. В середине рулет прижать большим и указательным пальцем. Рулет разрезать ножом на две половинки. При необходимости прижать лепестки в местах среза.

1400874854_dscn6997

Шаг 6. Уложить полученные цветочки на срез. Оставить их на расстойку минут на 20.

1400874874_dscn6998

Шаг 7. После расстойки смазать цветочки взбитым яйцом или сметанной смесью. Смесь сделать так: 1 ст.л. сметаны смешать с 1 ч.л. муки и 1 ч.л. растопленого сливочного масла. Смешать корицу с сахаром и посыпать сверху на булочкиВыпекать в духовке при t 180 градусов минут 20 до румяного цвета.

1400874839_kopiya

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

5 Комментария (ев)

  1. Отличные булочки, главный плюс быстро и легко готовить. А имбирь очень полезен для желудка и кишечника)

  2. Хороший рецепт дрожжевого теста с опарой + еще один способ в мою копилку как красиво сформировать булочку.

  3. Имбирь придает особую пикантность выпечке, часто его добавляю. Наверняка эти булочки очень вкусные, к чаю самое то.

  4. Имбирь и корица — что может быть лучше этого аромата, особенно зимой! Это просто сказка — чай с этими булочками!

Оставить комментарий