Загрузка...

Шикарное праздничное блюдо из индюшки, фаршированной яблоками и сухофруктами. Мясо птицы получается сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • Индейка 6,5 кг
  • Мед 2 ст.л.
  • Виноградное масло 2 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Травки по вкусу
  • Сливочное масло 100-150 грамм
  • Яблоки 3 штуки
  • Инжир 7 штук
  • Чернослив 15 штук
  • Шампанское ½ бутылки

Способ приготовления:

Шаг 1: приготовим для нашей индейки маринад: смешиваем мед, виноградное масло, горчица, соль, травки.

Шаг 2: фаршируем индейку яблоками, инжиром и черносливом.

Загрузка...

03 (2)

Шаг 3: сливочное масло оправляем под кожу индейки.

Шаг 4: выкладываем индюшку в форму, поливаем часть шампанского внутрь индюшки, а часть сверху, заворачиваем фольгой и отправляем в духовку. Готовим при 180 градусах 4 часа, после чего снимаем фольгу и готовим еще около часа. Следите, чтобы ваша индюшка не подгорела!

04

Шаг 5: приятного аппетита!

indeyka_03

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий