Загрузка...

Эти тефтели из куриного фарша  приготовлены в насыщенном, пряном томатно-йогуртовом индийском соусе!  Добротное, сытное, вкусное блюдо «с изюминкой!»

Ингредиенты:

  • Для тефтелей:
  • Куриный фарш  600 грамм
  • Кардамон молотый  0, 25 ч. ложки
  • Гвоздика молотая  0, 25 ч. ложки
  • Яйцо  1 штука
  • Соль по вкусу
  • Чернослив  20 штук
  • Растительное масло или топленое сливочное масло  2 ст. ложки
  • Для соуса:
  • Растительное масло или топленое сливочное масло  2 ст. ложки
  • Лук репчатый  2 штуки
  • Чеснок  6 зубчиков
  • Свежий корень имбиря   3 см.
  • Зеленый кардамон  4 стручка
  • Гвоздика  4 соцветия
  • Черный кардамон  4 стручка
  • Семя фенхеля  1 ч. ложка
  • Помидоры консервированные (в собственном соку)   1 стакан
  • Куркума молотая  0, 25 ч. ложки
  • Красный перец  0, 25 ч. ложки
  • Зира молотая  1 ч. ложка
  • Йогурт натуральный «греческий»  120 мл.
  • Куриный бульон или вода  300 мл.
  • Мука цельнозерновая  1 ст. ложка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. В миске смешиваем куриный фарш, яичный белок, молотый кардамон и молотую гвоздику. Хорошо вымешиваем фарш. Влажными руками формируем довольно крупные тефтели. Для этого кладем на ладонь порцию фарша, укладываем на него черносливину (без косточки) и скатываем мясо в шарик. Следим, чтобы края черносливины на высовывались из мяса.

IMG_8650

Шаг 2. Укладываем тефтели на поднос и на время оставляем. (Можно сделать их заранее и хранить до момента приготовления в холодильнике).

IMG_8655

Шаг 3. Готовим соус. Лук режем произвольными кусками. Чеснок очищаем. Имбирь очищаем и режем небольшими ломтиками.

IMG_8651

Загрузка...

Шаг 4. Кладем лук, чеснок и имбирь в маленький кухонный комбайн. Перемалываем в пюре.

IMG_8653

Шаг 5. В жаровне, кастрюле с тяжелым дном, сотейнике или воке хорошо разогреваем растительное или топленое сливочное масло. Кладем в сотейник луковое пюре, стручки кардамона, соцветия гвоздики, семена фенхеля (если используем). Готовим на средне-большом огне минуты три.

IMG_8654

Шаг 6. Добавляем томатное пюре, молотый красный перец, молотую зиру, молотый фенхель (если используем) и соль. Доводим до кипения и готовим минут 5, пока масло не начнет отделяться от соуса.

IMG_8659

Шаг 7. Добавляем йогурт, перемешиваем.

IMG_8660

Шаг 8. Муку разбалтываем в четверти стакана бульона или воды. Добавляем к соусу мучную смесь, а также остальную воду или бульон, перемешиваем. Доводим до кипения и готовим 5 минут.  На время оставляем соус. (Соус также можно приготовить заранее, а потушить в нем тефтели непосредственно перед подачей).

IMG_8661

Шаг 9. В большой сковороде разогреваем оставшееся растительное или топленое сливочное масло. На большом огне обжариваем тефтели со всех сторон до золотистого цвета, в общей сложности минут 8.

IMG_8656

Шаг 10. Перекладываем тефтели в соус и тушим на маленьком огне под крышкой минут 7, до готовности.

IMG_8662

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий