Загрузка...

Брезаола- прекрасный мясной деликатес, родом из Италии. Не каждому по карману купить такой деликатес в магазине, поэтому сегодня мы приготовим его в домашних условиях по достаточно короткому рецепту.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 1 кг
  • Морская соль крупного помола 1 кг
  • Черный перец крупного помола 9 ст.л.
  • Сушеный чеснок 1 ст.л.
  • Сушеный тимьян 1 ст.л.
  • Сушеный орегано 1 ст.л.
  • Острая паприка 1 ст.л.
  • Сушеный розмарин 1 ст.л.
  • Сушеные ягоды можжевельника 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: чистим мясо от пленок и прожилок. Если мы выбираем крупную мышцу, то делим ее на длинные не толстые части. Если же мы выбираем вырезку, то разрезаем ее ровным срезом пополам.

Шаг 2: смешиваем морскую соль с 6 столовыми ложками черного перца.

Шаг 3: выкладываем мясо в какую-нибудь емкость и засыпаем приготовленной смесью.

mZObqYvCWGQ

Шаг 4: ставим мясо в холодильник на сутки. Достаем мясо из соли и видим, как оно поменяло свой цвет.

kekUgbV-WEM

Загрузка...

Шаг 5: промываем хорошенько мясо от соли и перца, вытираем бумажным полотенцем. Мясо должно быть обязательно сухим!

Шаг 6: смешиваем все специи в блендере.

HU0fJxSqmqA

Шаг 7: приготовленной пряной смесью натираем мясо, хорошо втирая пальцами, создавая своего рода шубу.

D1yYdyKdWkU

Шаг 8: заворачиваем мясо в несколько слоев марли и обвязываем пищевой бечевой.

9Nzkx1dST_0

Шаг 9: отправляем брезаолу в холодильник. По возможности подвешиваем ее, если такой возможности нет, то выкладываем брезаолу на деревянную досточку и несколько раз в день переворачиваем мясо. Так брезаола будет висеть в течение недели.

Шаг 10: спустя неделю достаем брезаолу из холодильника, снимаем марлю и нарезаем тонкими кусочками. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

a0KVA4uBW4A

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий