Загрузка...

Острая, аппетитная, летняя закуска.

Ингредиенты:

  • Кабачки  1 килограмм
  • Томаты  250  грамм
  • Уксус бальзамический  40 грамм
  • Соль морская  5 грамм
  • Сахар  10 грамм
  • Петрушка  50 грамм
  • Чеснок  5 зубчиков
  • Перец чили  1 штука
  • Масло оливковое   50 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Томаты «пюрировать» в блендере.

нарезать кабачки
Шаг 2. В сотейнике смешать пюре из томатов, соль, сахар, оливковое масло и бальзамик.
Довести смесь до кипения.

Загрузка...

пюрировать
Шаг 3. Кабачки порционно, в один ряд, выкладывать в сотейник. Тушить 10 минут на среднем огне. Таким образом приготовить все кабачки.

опустить кабачки
Шаг 4. Готовые кабачки выложить рядами в глубокую посуду. Каждый ряд присыпать измельченной петрушкой с чесноком и перцем чили. Плотно закрыть посуду и дать кабачкам настояться в течении нескольких часов.

готовые кабачки
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий