Загрузка...

Тушеные в молоке кабачки можно есть как горячими, так и холодными – они и так, и так получаются очень вкусными!

Ингредиенты:

  • Кабачки  2 штуки
  • Лук репчатый  1 штука
  • Молоко  200 мл.
  • Чеснок  2 зубчика
  • Зелень петрушки  1 пучок
  • Соль   по вкусу
  • Растительное масло  2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. У кабачков срезаем кожицу. Нарезаем кабачки на ровные кубики.

кабачки

Шаг 2. Лук режем на небольшие квадратики.

лук

Шаг 3. На растительном масле слегка обжариваем лук.

Жаренный лук

Шаг 4. Затем кладем к луку кабачки. Даем им чуть-чуть прижариться, буквально 1-2 минутки.

Загрузка...

к луку добавить кабачки

Шаг 5. Потом наливаем в сотейник молоко. Лучше его подогреть заранее, например, в микроволновке. Вместо молока можно использовать и сливки, тогда блюдо получится более жирненькое. Накрываем сотейник крышкой и тушим кабачки на минимальном огне около 5-ти минут.

залить молоком

Шаг 6. Чеснок режем мелко, зелень петрушки рубим ножом. Можно в принципе положить любую зелень: и укроп, и кинзу – кому что нравится.

зелень

Шаг 7. Кладем чеснок и зелень к кабачкам, добавляем соль, перемешиваем и даем потушиться еще максимум 1 минуту.

добавить зелень

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий