Загрузка...

Ингредиенты:

  • Кабачок  1 штука
  • Кефир  100 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Чеснок  2-3 зубчика
  • Яйцо  2 штуки
  • Мука  3-4 ст. ложки
  • Смесь перцев  1 ч. ложка
  • Растительное масло   для жарки

Способ приготовления:

Шаг 1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались

izeDGFTedYM
Шаг 2. Посолить, поперчить, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать.

3A_rMn2H_Rc
Шаг 3. Кляр:   яйца растереть с солью, добавить пол стакана простокваши.

Загрузка...

GeE-i1XF4ec
Шаг 4. Пластинки кабачков обвалять сначала в муке, затем окунуть в кляр и обжарить с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей или соком, который выделяют кабачки.

s68KnvyczMw
Шаг 5. Обжарить на растительном масле до золотой корочки.

7MCE-a2Q_3Y
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий