Загрузка...

Ингредиенты:

  • Кабачки среднего размера   3 штуки
  • Морковь  2 штуки
  • Лук репчатый   2 штуки
  • Чеснок   1-2 зубчика
  • Томатная паста   2 ст. ложки
  • Растительное масло   2 ст. ложки
  • Соль, перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

_image_1089
Шаг 2. Спассеровать лук и морковь на минимальном количестве растительного масла, чуть-чуть добавив водички.

_image_1090
Шаг 3. Кабачки нарезать мелкими кубиками.

_image_1091
Шаг 4. Поджарить кабачки (отдельно) на минимальном количестве растительного масла.

Загрузка...

_image_1092
Шаг 5. Сложить все в кастрюльку, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить в течение часа, каждый раз подливая немного водички (чтоб пригорало).

_image_1093
Шаг 6. За 15 минут до окончания тушения добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешать.

_image_1094
Шаг 7. Через 15 минут икра готова.

_image_1095
Шаг 8. Остудить и пропустить через блендер.

_image_1096
Шаг 9. Кабачковая икра готова! Вкусно с хлебом и в холодном виде!

_image_1097

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий