Загрузка...

Очень сытное и нежное и обалденно вкусное  блюдо — кабачковые  беляши с фаршем.

Ингредиенты:

  • Кабачки   2 штуки
  • Яйцо куриное   1 штука
  • Соль, перец черный молотый   по вкусу
  • Сода   0,5 ч. ложки
  • Уксус   1 ст. ложка
  • Фарш мясной (любой)   200 грамм
  • Зелень  пучок
  • Мука   4-5 ст. ложек
  • Растительное масло  для жарки

Способ приготовления:

Шаг 1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, добавить яйца,  соду гашеную уксусом.

odin2-300x225
Шаг 2. Добавить муку, перемешать. Тесто должно быть не жидким, как густая сметана, но и не забитым мукой.

dva2-300x225
Шаг 3. В фарш добавить соль, черный молотый перец, натереть на мелкой терке лук (не обязательно).

dvaipyt-300x225
Шаг 4. Все хорошо перемешать.

Загрузка...

tri-300x225
Шаг 5. На разогретую сковороду выложить тесто в виде оладей, слегка ложкой разровнять, чтобы они  не были толстыми (ведь сверху будет еще два слоя и всему нужно прожариться).

chetire-300x225
Шаг 6. Сразу же начать  выкладывать  сверху фарш, хорошо его разровнять, делать это нужно очень быстро, чтобы оладьи не успели подгореть, пока вы будете выкладывать фарш.

pyt1-300x225
Шаг 7. Затем опять  кладем  тонким слоем  тесто (тонко, чтобы  беляши полностью хорошо пропеклись).

schest1-300x225
Шаг 8. Перевернуть беляши,  накрыть крышкой и на небольшом огне тушить  еще 3-4 минуты. Подавать блюдо в горячем виде со сметаной, или   с  помидорами. Но такие беляши вкусные и в холодном виде.

DSC_1761
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий