Загрузка...

Гедлибже — одно из блюд кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное, пикантность которому придает изумительный соус из жареного лука и сметаны. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Курица 800 грамм
  • Лук 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика (по желанию)
  • Сметана 200 мл
  • Подсолнечное масло 25 мл
  • Растительное масло для жарки
  • Поваренная соль по вкусу
  • Карри 1 ч.л.
  • Молотый красный перец 3 грамма
  • Петрушка 20 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1: нарезаем курицу, солим и тушим под закрытой крышкой около 30 минут до полной готовности.

Шаг 2: начнем готовить соус: нарезаем лук любым способом и обжариваем на подсолнечном масле, добавляем измельченный чеснок и жарим до золотистого цвета.

Загрузка...

ikra-kabachkovaya-01

Шаг 3: измельчаем в блендере лук до пюреобразного состояния. Добавляем в пюре из лука сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.

gedlibzhe-29178

Шаг 4: нарезаем мелко зелень и добавляем в соус. Перекладываем соус в сотейник, добавляем 100 мл воды или бульона, солим по вкусу. Соус готов!

Шаг 5: тушеную курицу перекладываем в соус и тушим еще 15 минут. Приятного аппетита!

ETJlnJ7V_Yk

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий