Загрузка...

Многие поклонники русской кухни любят варить традиционную русскую «горошницу» и изумительный гороховый суп. Но вот не всегда хватает времени, чтобы приготовить эти блюда, поскольку варка гороха требует уйму времени. Мы хотим поделиться с вами несколькими советами, как можно ускорить процесс варки гороха.

Советы

  • Колотый горох набухает и варится намного быстрее, чем целый, поэтому выбирайте горох такого вида. На этом вы сэкономите не менее 30 минут.
  • Если вы рассчитываете завтра сварить горох, то замачивайте его с вечера, так он свариться намного быстрее.
  • После того как горох закипел добавьте несколько столовых ложек растительного масла, это также ускорит варку.
  • Спустя 10-15 минут после того как закипел горох добавьте соды (полчайной ложки на два литра воды). Сода сделает горох мягким уже через 5-10 минут.
Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий