Загрузка...

Маринованный лук может стать как замечательной самостоятельной закуской, так и прекрасной добавкой к любому мясному блюду. Существует много способов как можно замариновать лук: в уксусе, в лимонном соке, в винном уксусе со свеклой. Сегодня мы выбрали самый распространенный и быстрый рецепт, не требующий больших затрат, и приготовление которого займет у вас не больше 10-15 минут-маринованный лук в уксусе. Вы можете замариновать как белый, так и красный лук.

Ингредиенты:

  • Лук 4 штуки
  • Вода 250 мл
  • Уксус 9% 65-70 грамм
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль ½ ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: нарезаем лук полукольцами и укладываем в банку.

shag-430

Загрузка...

Шаг 2: смешиваем воду, соль, сахар, доводим до кипения и добавляем уксус.

eb0a30

Шаг 3: заливаем лук горячим маринадом и закрываем банку.

c392b5203213b3bf4fe37f3f5b9d1c8c

Шаг 4: лук будет готов к употреблению после того, как остынет банка. Хранить маринованный лук в холодильнике. Приятного аппетита!

1402145742_maxresdefault

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий