Загрузка...

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень быстрый и легкий рецепт как засолить мойву. Рыбка хоть и небольшого размера, но очень вкусная, особенно, если ее приготовить в домашних условиях. Мойву можно приготовить различными способами: пожарить, закоптить, замариновать, засолить. Мы решили засолить мойву очень быстрым способом по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Мойва 1 кг
  • Вода 1 литр
  • Соль 3 ст.л.
  • Лавровый лист 5 листов
  • Гвоздика 10-15 штук
  • Перец душистый горошком 6 штук

Способ приготовления:

Шаг 1: чистим мойву от внутренностей, моем и выкладываем в посуду, в которой будете солить рыбу.

1_a

Загрузка...

Шаг 2: соль и специи заливаем кипятком и даем рассолу остудиться до комнатной температуры.

DSC_1037-Kopirovat

Шаг 3: заливаем мойву рассолом и отправляем в холодильник на 24 часа.

118184200_BxzkufX9G_Q

Шаг 4: перед подачей мойву следует промыть, сбрызнуть уксусом или лимонным соком. Подавать можно с луком и зеленью. Приятного аппетита!

img_5941

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий