Загрузка...

Ингредиенты:

  • Сыр Маскарпоне   500 грамм
  • Печенье  Савоярди (или бисквитное печенье)   1 упаковка
  • Кофе экспрессо (готовый)   100 мл.
  • Яйцо куриное   3 штуки
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сахар  100 грамм
  • Коньяк или любой ликер  1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Отделить яичные белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром (50 г.) до крепких пиков.

original (1)
Шаг 2. Теперь взбиваем желтки тоже с 50 г. сахара, взбиваем пока они не станут бледно-желтыми. В желтки добавляем 1 пакетик ванильного сахара, затем добавляем туда коньяк, и только потом добавляем по столовой ложке сыр маскарпоне продолжая взбивать, чтобы получилась однородная масса.

original (2)
Шаг 3. Теперь в эту однородную массу очень аккуратно добавляем взбитые белки и все аккуратно перемешиваем.

original (3)
Шаг 4. Теперь — печенье. Опускаем по одному в кофе (эспрессо) или в сироп по вкусу и быстро вытаскиваем т.к. печенье быстро намокает. Можно сделать одну половину классическую кофейную, а вторую малиновую. В кофе и варенье тоже можно добавить немного коньяка или ликера.

Загрузка...

original (4)
Шаг 5. Печенье очень быстро впитывает влагу, так что, как только половина печенья пропитается, берите за твердую сахарную спинку и выкладывайте в форму.

original (5)
Шаг 6. Тирамису можно разливать сразу по бокалам, можно в различные формочки по вкусу. Можно использовать форму со съемной стенкой. Слева кофейные печенья, справа малиновые. Малиновые можно еще вареньем смазать. Теперь заливаем все кремом.

original (6)
Шаг 7. Одну половину — Классический тирамису посыпаем какао. Малиновую часть украшаем свежими ягодами малины. Теперь отправляем все в холодильник на 4 часа.

original (7)

Шаг 8. В  холодильнике тирамису затвердеет и его можно будет разрезать на порции. Также можно выкладывать печенья в несколько слоев, все зависит от размера формы.

original (8)

Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие рецепты

0 2287

Нет комментариев

Оставить комментарий