Загрузка...

В период Масленицы все хозяйки хотя бы раз, но пекут блины. Мы хотели поделиться с вами некоторыми секретами, как лучше печь блины.

Советы:

  1. В тесто для блинов следует добавлять горячую жидкость, чтобы повысить клейкость муки.
  2. Просеянную муку стоит оставить на некоторое время отстояться, чтобы блины получились вкусными и красивыми.
  3. Добавлять соль и сахар в тесто следует строго по рецепту, а иначе пересоленное тесто будет плохо бродить, и блины получатся бледными, а избыток сахара приведет к тому, что блины станут твердыми.
  4. Чтобы избежать в тесте комочков следует развести муку в соленой воде.
  5. Прежде, чем жарить блины посыпаем сковороду солью, протираем салфеткой и уже после этого наливаем масло и тесто.
  6. Очень удобно жарить блины на двух сковородках сразу, а складывать их на третью, которая стоит на маленьком огне. Таким образом мы смазываем блины сливочным маслом и периодически переворачиваем, тогда наши блины не успеют остыть, и мы сможем подать их теплыми и ароматными.
  7. Если блины начинают рваться, то добавляем в тесто муку и яйцо.
  8. Чтобы разогреть стопку блинов, заворачиваем их в фольгу и отправляем в духовку, выпекая при температуре 140 градусов 10-15 минут.
  9. Если вам не удалось съесть все блинчики, то предлагаем вам хороший способ, как их можно сделать вкусными и свежими на следующий день: посыпаем блинчики с каждой стороны сахаром, сворачиваем вчетверо и выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем блины в хорошо разогретую духовку на 5 минут. После такой процедуры блинчики будут еще вкуснее, чем вчера- хрустящими, ароматными и карамельными. Пробуйте!
Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий