Загрузка...

Морская скумбрия- одна из любимейших закусок российского стола. Ее мясо намного нежнее, чем у сельди, а если ее приготовить дома, она получается особенно нежной. Существует много вариантов посола, но сегодня мы рассмотрим самый простой вариант, не требующий больших временных и денежных затрат.

Ингредиенты:

  • Скумбрия 1 штуки
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Лавровый лист 4-6 штук
  • Соль 2 ст.л.
  • Перец молотый по вкусу
  • Перец горошком по вкусу
  • Уксус 9% 50-60 мл
  • Оливковое масло 5 ст.л.
  • Сушеная гвоздика 2 бутона

Способ приготовления:

Наше приготовление скумбрии будет состоять из двух частей: сначала мы подготавливаем для засола саму рыбу, а потом готовим рассол.

Шаг 1: чистим скумбрию, снимаем с нее шкурку, чистим внутренности, и разделив рыбу вдоль хребта ножом, вынимаем кости. Делим рыбу на кусочки, примерно 1,5-2 см в ширину.

rybnaya-zapekanka-s-cvetnoy-kapustoy-9

Шаг 2: подготавливаем несколько луковиц, режим их на тоненькие колечки, которые будут впитывать в себя уксус и лишнюю соль.

Загрузка...

4

Шаг 3: готовим рассол. Соединяем перец, масло, уксус, гвоздику и лавровый лист, тщательно перемешиваем, чтобы получился рассол.

efa128475a4963c7655f10cb8038030b

Шаг 4: помещаем нарезанные кусочки скумбрии в рассол, посыпаем ее солью по вкусу, добавляем лук и закрываем крышкой. Хорошо встряхиваем рыбу в рассоле, чтобы растворилась соль и помещаем ее в темное, прохладное место на 12-15 часов.

Скумбрия-засыпанная-солью11

Перед подачей на стол поместите рыбу на несколько часов в холодильник. Подавать закуску можно с зеленью, лимоном, луком, маслинами, полив сверху маслом.

Скумбрия слабосоленая

Загрузка...

2 Комментария (ев)

  1. Мимо такого блюда разве пройдешь? Солить нетрудно. А потом еще горячей картошечки и вперед!

  2. Пробовала посолить скумбрию по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Муж съел все в один присест и еще просит!

Оставить комментарий