Загрузка...

Наверное, все помнят, как бабушки запасают крупы. Конечно, у них было тяжелое детство и сегодня современным людям это уже мало кому приходит в голову… Но все равно, очень много семей запасаются крупами впрок. Думаю, что особенно много круп было запасено в связи с концом света.

Прежде всего, давайте разберемся, какие крупы стоит запасать, а какие — нет. К примеру, перловка, гречка и пшено хранятся просто прекрасно и очень долго. А рис так и вовсе со временем становится только лучше, совсем как вино. Особенно сорт басмати. А вот манка и овсянка хранятся гораздо хуже, и на конец света не пригодны.

Загрузка...

Но перейдем уже к советам по хранению крупы. Так как правильно хранить крупу?

5 полезных советов

  1. Как только вы купили гречку, перловку и вообще любую другую крупу, сразу же прогрейте ее в духовке. Точно также, можно продержать ее час в морозилке. Там мы гарантированно избавимся от жучков.
  2. Чтобы жучков не было наверняка, стоит положить в крупу пару очищенных зубчиков чеснока.
  3. На дно можно положить марлевые пакетики с солью, а поверх — какую-нибудь очень пряную траву, к примеру, лавровый лист.
  4. В рис можно положить еще и жгучий перец, так крупа не станет затхлой.
  5. Посуду для хранения лучше всего использовать пластиковую или стеклянную, с герметичными крышками.
Загрузка...

1 комментарий

  1. Когда цены растут, приходится запасаться и сейчас. Неужто рис можно долго хранить?! Надо набирать тогда.

Оставить комментарий