
Загрузка...
Домашний сыр получается ничуть не хуже магазинного. Одно из преимуществ такого сыра- вы можете солить его по исключительно вашему вкусу и желанию.
Ингредиенты:
- Молоко 2,5 литра
- Творог 1 кг
- Яйца 4 штуки
- Соль 1 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1: переливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.
Шаг 2: перемешиваем творог с яйцами и солью. Когда молоко закипит, начинаем выкладывать творожную массу ложкой в кастрюлю. Доводим до кипения и варим еще 30 минут.
Загрузка...
Шаг 3: застилаем дуршлаг марлей и откидываем на него сыр, немного отжимаем, можно поставить сверху пресс.
Шаг 4: через несколько часов сыр будет готов. Совет! Лучше подержать сыр еще в холодильнике, так он станет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Загрузка...