Загрузка...

Домашний сыр получается ничуть не хуже магазинного. Одно из преимуществ такого сыра- вы можете солить его по исключительно вашему вкусу и желанию.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5 литра
  • Творог 1 кг
  • Яйца 4 штуки
  • Соль 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: переливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.

sir-011-500x440

Шаг 2: перемешиваем творог с яйцами и солью. Когда молоко закипит, начинаем выкладывать творожную массу ложкой в кастрюлю. Доводим до кипения и варим еще 30 минут.

Загрузка...

Шаг 3: застилаем дуршлаг марлей и откидываем на него сыр, немного отжимаем, можно поставить сверху пресс.

1383456907_10619_original

Шаг 4: через несколько часов сыр будет готов. Совет! Лучше подержать сыр еще в холодильнике, так он станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

0_6a932_10afb68c_orig

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий