Загрузка...

Голубцы, как оказывается, принадлежат к турецкой кухне, но стали излюбленным блюдом нашей русской кухни.

Голубцы представляют собой, завернутую в капустные листы смесь фарша, риса и овощей. Способов приготовления голубцов достаточно много, у каждой хозяйки есть свои особенности и секреты приготовления.

Сегодня мы будем готовить голубцы в духовке.

Ингредиенты:

  • Капуста 2 штуки
  • Мясо (свинина, говядина, курица или их комбинация) 1 кг
  • Рис 1 стакан
  • Морковь 2-3 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Томатная паста 3 ст.л.

Способ приготовления:

Для приготовления голубцов мы берем две капусты среднего размера, не очень жесткую. Мясной фарш мы делаем по собственному желанию, либо из свинины, либо из говядины, либо из курятины, либо смешанный.

Шаг 1: моем капусту, снимаем верхние жесткие листья.

качан

Шаг 2: кипятим воду, накалываем вилкой кочан капусты и опускаем его в кипящую воду приблизительно на 3-5 минут, тут тоже смотрите сами- листы должны стать мягкими, но не расползаться на части.

gol6

Шаг 3: вынимаем кочан, снимаем несколько верхних листьев, обрезаем толстые места, которые располагаются у основания капустного листа. Повторяем все тоже самое со следующей капустой, снимаем листья до тех пор, пока не почувствуете, что снимать их становится тяжело.

62244_original

Шаг 4: приступаем к приготовлению фарша. Берем мясо, обрезаем лишний жир и пленки. Перекручиваем его на мясорубке. Кто-то делает фарш сам, ну а если вы хотите сэкономить время- купите его в магазине.

hleb4

Загрузка...

Шаг 5: варим рис до полу готовности, после чего добавляем его в фарш. Количество риса также условное, вы можете поставить больше или меньше, чем указанно в рецепте.

bb8bc45abb9b7978a3f7ce7f87eabc65

Шаг 6: чистим морковь, натираем на терке, нарезаем мелко лук. Обжариваем их на разогретой сковороде, солим, перчим по вкус, после чего отправляем в фарш. Хорошо все размешиваем, можно добавить рубленную зелень, специи, приправы.

e8ddbb

Шаг 7: начинаем лепить голубцы. Проваренные листья капусты ставим основанием к себе и ставим во  внутрь фарш, сворачиваем трубочкой и прячем края во внутрь.

597IMG_0226225218-29235-31827095-h200

Шаг 8: выкладываем голубцы в казан плотно друг к другу.

1111791_original

Шаг 9: разводим томатную пасту 2-3 стаканами воды и заливаем голубцы. Воды не должна накрывать голубцы полностью. Ставим казан в разогретую духовку и тушим при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

recept-prigotovleniya-golubcov

Подаем голубцы в горячем виде со сметаной и зеленью.


Загрузка...

3 Комментария (ев)

  1. Вкуснятина. Тут и мясо, тут и овощи. Лучше не придумаешь. Прекрасное сочетание. Турки молодцы.

  2. Кушать голубцы я люблю, а вот готовить не очень. На мой взгляд сам процесс трудоемкий и поэтому это блюдо я готовлю только к праздничному столу.

  3. Всегда боялась готовить голубцы, часто покупала готовые. Увидев рецепт с фото, решилась. И не зря, готовить голубцы вместе с детьми — одно удовольствие, а для них особенно. Конечно, фарш я купила готовый. Не люблю возиться с ним. А с капустой оказалось разобраться не так и сложно, думаю, все приходит с опытом, просто надо чаще делать, а не бояться. Муж был в восторге, а детям больше понравился процесс заворачивания фарша в капусту.

Оставить комментарий